研学旅行管理与服务专业

发布时间:2021-06-15文章来源:文旅学院 浏览次数:

研学旅行管理与服务专业

——驻淄高校“四个一批”品牌专业

◆培养目标

培养德智体美劳全面发展,掌握研学旅行管理与服务通识性知识,具备研学旅行课程开发与实施能力,能够在中小学、研学营地基地、文博场馆等企事业单位从事研学旅行业务策划、指导、经营管理及服务工作的高素质应用型人才。

◆主要课程

研学旅行概论、研学旅行指导师实务、研学旅行市场营销、研学旅行课程设计与实施、研学旅行基地运营管理、旅游管理学、教育学、心理学。

◆培养特色

突出“教育+旅游”的跨学科式复合专业。充分依托学校的师范教育优势,按照现代学徒制人才培养要求,践行校企合作、工学结合的人才培养理念,与山东众乐教育科技有限公司、淄博行知教育科技有限公司等签订了合作办学协议。学生可以考取研学旅行指导师证、教师资格证、导游员资格证。

◆就业方向

主要面向中小学、旅行社、景区、文博场馆、研学基地营地、辅导培训机构等行业企业,从事研学运营、设计、咨询、营销、方案实施等工作,实行1+X证书制度,可考取多个资格证书。


关闭 打印责任编辑:文旅新