文旅学院党支部党员教师 参观“齐风清韵”主题展

发布时间:2023-07-16文章来源: 浏览次数:

为贯彻落实淄博市纪委和学校纪委关于新时代廉洁文化的建设要求,进一步强化党员干部廉洁自律意识,促进廉洁纪律意识入脑入心。7月15日,文旅学院组织全体党员、教师参观“齐风清韵”淄博市廉洁主题手造展、文物展。

“齐风清韵”廉洁主题手造展,以“兴清廉之风 树浩然正气”为主题,分为“手造蕴廉”“文物话廉”“丹青喻廉”等三大板块;“齐风清韵”廉洁主题文物展,以“廉”为主线,通过“修身以养德”“托物以言志”“廉贤以示今”三个部分,展出济南、淄博两地市博物馆廉洁主题藏品。

参观过程中,老师们深入了解展品中的廉洁故事,在深厚的历史人文底蕴中,接受廉洁文化熏陶。通过参观学习,老师们表示要警钟长鸣,严于律己,树牢廉洁意识,继承和发扬学校和学院优良的师德师风,为学校高质量发展贡献更多的力量。