首页 > 党建工作 > 正文

突出党建引领,深化内涵建设:文旅学院党支部开展系列主题党日活动

发布时间:2023-09-21文章来源: 浏览次数:

9月20日,文旅学院党支部全体党员及教师为加强“用红色文化铸魂,用传统文化植根”的精神,来到蒲松龄纪念馆和聊斋城,开展主题党日活动。

文旅学院全体教师瞻仰了华野整军纪念碑,深刻认识到我党我军与百姓的军民鱼水情,并表示要继承光荣革命传统,不忘初心,牢记使命,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,奋力谱写淄博师专高质量发展的新篇章。

在蒲松龄纪念馆,文旅学院党员教师结合专业,分别从研学课程资源、传统文化动画表达、农村社区养老服务等角度,对蒲松龄纪念馆、聊斋城和蒲家庄等处资源进行了考察。党支部书记王松江结合近期开展的主题教育,对全体党员和各专业教师以社会需求为导向,以党建为引领,全面提升专业建设提出了要求。

文旅学院党支部注重发挥党建引领作用,对组织生活高度重视,积极通过多种方式让党员过好组织生活,同时通过精心安排,突出主题党日的内容和效果,让主题教育生根落地,让党员教师学有所用,达成实效。

教师节期间,文旅学院党支部还结合教师节开展了“我们的节日——教师节”主题党日活动,通过主题党日活动,文旅学院全体教师表示要通过积极向上,乐观自信,为党育人的精神面貌和大爱情怀以及勇敢追求梦想的决心,树立为人师表、潜心教育的高尚情操和良好形象,在学校高质量发展的道路上不断建功立业,完成一名教师的光荣使命。