廉心向未来 实干助发展|文旅学院开展学生干部廉洁座谈会

发布时间:2023-10-12文章来源: 浏览次数:

为进一步加强校园廉洁文化建设,大力弘扬廉洁文化,切实增强学生干部的廉洁自律意识,自觉扣好廉洁“第一粒扣子”,10月9日,文旅学院开展学生干部廉洁教育座谈会。

廉以修身,洁以养德,当下学生复杂的关系网、生活消费观念、功利化思想等学生廉洁的亚文化已经严重影响了青年大学生的成长和价值观养成。会议要求同学们充分认识到对学生干部进行廉洁教育的深远意义。作为学生干部,应当严守组织纪律,自觉做到廉洁自律,在思想上树立起牢固防线。

本次学生干部廉洁座谈会,绷紧了学生干部的自律之“弦”,筑牢了学生干部的廉洁之“堤”。学生干部们在接下来的工作中需守住廉洁自律的底线,将廉洁润于心田,把扣子扣严扣正,起好风向标作用,为营造崇廉氛围,建设文明校园贡献青春力量。