首页 > 专业建设 > 正文

我校被评为山东省首批中小学生研学营地

发布时间:2023-08-31文章来源: 浏览次数:

8月29日,山东省教育厅、山东省发展和改革委员会、山东省文化和旅游厅根据《山东省省级中小学生研学基地、营地管理办法》相关要求,在各市、省直有关部门推荐基础上,经专家评议,认定淄博师范高等专科学校优秀传统文化艺术研学营地为省级首批中小学生研学营地。

在学校各部门的支持下,申报团队依据学校现有的研学资源,在淄博市研学营地的基础上,进一步完善了研学课程和线路,完成了申报文本、佐证材料的撰写与整理工作。最终在全省16个研学营地的激烈竞争中脱颖而出,成为首批省级研学营地。

此次成功获批省级研学营地,是我校研学教育的重大突破,对提高文旅康养专业群建设水平,提升人才培养质量,提高社会服务水平,助力学校高质量发展具有重要意义。