首页 > 专业建设 > 正文

文旅学院社区专业学生到公孙社区开展入户调研

发布时间:2024-05-15文章来源: 浏览次数:

2024年5月14日上午,为加强社区管理与服务专业建设,提高社区专业学生的社会实践能力,文旅学院社区管理与服务专业师生来到实践基地——公孙社区开展实践活动。本次社区实践活动主要是跟随社区工作人员进行入户调查,并为社区工作人员提供协助。

根据公孙社区工作安排,文旅学院师生分为三组跟随工作人员进行社区实践,确保每组均配备一名文旅学院教师以提升实践效果。

实践中,文旅学院师生积极参与,利用所学知识协助公孙社区工作人员解决居民的实际问题,并将所学理论知识与实践进行对照,查缺补漏,获得了公孙社区及其居民的一致好评。

本次社会实践旨在帮助学生提升专业技能,提高理论联系实际的能力,为其日后升学、工作等活动奠定基础.