首页 > 专业建设 > 正文

明智养生,中医保健——周毅德作学术交流

发布时间:2024-05-16文章来源:文旅学院 浏览次数:

5月15日,由岜山集团淄博万杰肿瘤医院副院长、山东省职业教育技能大师主持人周毅德主讲的学术报告在文奂楼学术报告厅举行。学校党委委员、副校长周巧玲、科研处领导及文旅学院相关专业教师、学生三百余人听取了报告。

周毅德从中医养生保健角度切入,开展了一场题为《明智养生,中医保健——谈中医生活化的老年养生》的学术报告,并从中医养生的概述、老年人养生指导思维、老年人慢病十态概述、中医生活化的布局四个方面进行了讲解。周毅德指出,“中医生活化”的目的就是培养文明健康的生活方式,增强全民的身心健康,中医药理论源于生产生活实践,发展和壮大也与老百姓的生活紧密相关,这要求同学们在学习中注重理实一体化原则,共同为发展中医养老保健做出努力。

此次学术交流活动提升了同学们对中医养生保健的认识,对推动文旅与康养专业群特色发展,提升产教融合、校企合作水平具有重要意义和作用。报告会后,周巧玲、刘悦、丁修振等与周毅德就中医融入康养专业,建设中医特色化品牌项目,进行了交流与座谈。