首页 > 教研工作 > 正文

淄博师专文旅学院范真教授油画作品入选国家艺术基金2022年传播交流推广资助项目

发布时间:2023-06-30文章来源: 浏览次数:

2023年6月28日上午,由国家艺术基金管理中心指导、青岛黄海学院主办的“大河滔滔:黄河文化美术作品展”(临沂站)在临沂市文化馆隆重开幕。我校文旅学院范真教授应邀参加开幕式,并上台领取了入选证书。

项目主持人青岛黄海学院艺术学院院长马延岳教授介绍了项目的基本情况:本次展览坚持以人民为中心的创作导向,以中国画、书法、油画、水彩等绘画形式,紧紧围绕“同饮黄河水,共护母亲河”这一伟大命题进行创作。该展览将先后在10个城市巡回展出,150余名艺术家,以庞大的作品体量、广阔的文化视野、持续的宣传效应和深邃的学术内涵,为观众奉献一场“黄河大合唱”的视觉盛宴。

范真教授是我校文旅学院教师,他在艺术创作领域拥有丰富的经验,多年来一直坚持现实主义创作,所创作的油画作品《黄河——梦想起航》成功入选本项目。《黄河——梦想起航》展现出对黄河的敬仰与赞美,以及对未来的美好期许。