首页 > 教研工作 > 正文

文旅学院参加市革命老区建设促进会第二届会员大会

发布时间:2023-07-11文章来源: 浏览次数:

7月1日上午,淄博市革命老区建设促进会第二届会员大会在齐盛国际宾馆召开淄博市委常委、副市长李新胜出席会议并讲话。卜德兰当选为淄博市革命老区建设促进会新一届会长。文旅学院代表学校参加了会议。

李新胜在讲话中强调,市老促会要牢牢把握职能定位,进一步完善组织架构,规范协会运行,动员更多社会力量参与、支持老区建设,为全市经济社会高质量发展赋能助力。各级各有关部门及社会各界要继续关注、支持市老促会发展,营造传承老区精神、促进老区发展的良好环境。

经主管部门审批,学校为第二届理事单位。淄博有着光荣的革命传统和深厚的革命历史,红色文化资源丰富,学校始终重视红色基因传承,将优秀地域红色文化和革命传统教育作为育人的重要内容,发挥好思政课程和课程思政的协同作用,努力为党育人、为国育才,推进立德树人根本任务落地落实,学校荣获山东省思想政治工作先进单位。

学校推荐文旅学院院长王松江为促进会理事候选人,会上,当选为促进会第二届理事。文旅学院将按照老促会和学校要求,挖掘红色资源、传承红色基因,将淄博红色文化、革命传统教育与研学等专业建设融合,并贯穿到人才培养、社会服务中。

文旅学院将继续深化产教融合、加强校地合作,推进红色文化与文旅产业的深度融合,促进乡村振兴,服务地方经济社会发展,为学校高质量发展贡献力量。