首页 > 教研工作 > 正文

文旅学院教师参加山东省教育装备行业协会 劳动与综合实践教育分会成立大会

发布时间:2023-07-30文章来源: 浏览次数:

7月22日,山东省教育装备行业协会劳动与综合实践教育分会成立大会在山东国际会展中心举办。参加此次会议的有山东省教育厅、省教育发展服务中心相关领导等。文旅学院研学旅行专业教师应邀参加。

山东省教育装备行业协会劳动与综合实践教育分会是由山东省从事社会综合实践教育、革命传统教育、国防教育、研学实践教育、自然科学教育、劳动教育等与“劳动与综合实践教育”相关的企(事)业单位、机构以及有劳动与综合实践教育需求的各级各类学校自愿组成的,具有自我管理、自我规范、自我发展的自律性社会组织。

会议中,听取了劳动与综合实践教育分会成立筹备情况工作报告,审议并通过了《山东省教育装备行业协会劳动与综合实践教育分会管理办法(草案) 》。同期举办了山东省“劳动教育与研学实践融合发展”论坛,邀请了国内外知名专家讲座,讲述了劳动教育和各地研学实践活动的发展情况。

此次会议搭建了一个沟通、交流、互动、服务的平台,促进了行业间交流,推进了劳动与综合实践教育行业的改革和发展。作为山东省教育装备行业协会劳动与综合实践教育分会的会员单位,文旅学院将继续提升建设配备、课程开发、教学管理、教师队伍专业成长水平,充分发挥信息服务平台作用,进一步促进我省实践教育规范发展。