首页 > 教研工作 > 正文

淄博文旅康养产教联合体获批淄博市首批市域产教联合体

发布时间:2023-08-31文章来源: 浏览次数:

近期,淄博市教育局官网公布的“淄博市首批市(区县)域产教联合体拟成立名单公示”显示,文旅学院申报的淄博文旅康养产教联合体获批淄博市首批市域产教联合体。

淄博文旅康养产教联合体由文旅学院和山东桃花岛艺术乡村文化旅游发展有限公司牵头成立。联合体依托沂河源田园综合体的建设基础和乡村振兴学院优质的办学资源,坚持以职业教育为中心开拓市场,为学生提供优质的实习实训资源,充分利用寒、暑假、节假日开展实习实训活动,组织开展职业教育研学等活动,创造人才发展的良好环境。

文旅学院聚焦淄博文旅行业发展需求,以服务山东省十强产业中的“精品旅游”“医养健康”为重点,以“智慧+旅游+康养”为技术研发方向,与山东桃花岛艺术乡村文化旅游发展有限公司共同搭建淄博文旅康养产教联合体,推进资源共建共享,提升人才培养质量,校企合作开展技术研发,提升服务发展能力。联合体将充分发挥桥梁纽带作用,将政府、企业和高校黏合在一起,形成利益共同体,突破产教融合的“最后一公里”,为淄博市文旅康养产业健康发展贡献力量。