首页 > 学团工作 > 正文

文旅学院召开学生心理健康教育工作会议

发布时间:2021-12-15文章来源: 浏览次数:

12月13日上午,为加强文旅学院学生心理健康教育和健康心理危机预防工作,助力学生健康成长,我院在会议室召开学期末心理健康教育工作专题会议。文旅学院全体教师参加了此次会议。

学院党支部书记于涛对本学期学生心理健康教育工作进行了总结,指出心理健康教育是提高大学生心理素质、促进其身心健康和谐发展的教育,是高校人才培养体系的重要组织部分,也是高校思想政治工作的重要组成部分,并对接下来的工作提出要求:一是要加强学生心理危机预防排查,密切关注学生当前可能存在的问题,做好排查和干预工作;二是要结合期末考试、安全教育等主题班会把心理健康教育落到实处。

此次会议统一了思想,提高了认识,为进一步提升心理育人质量奠定了良好基础。下一步学院将进一步提升心理育人工作专业水平,增强心理教育工作合力,强化心理健康教育工作战斗壁垒,帮助学生缓解心理情绪,释放心理压力,从而树立正确的人生观、世界观和价值观。