首页 > 学团工作 > 正文

文旅学院团支部开展“双述双评”工作

发布时间:2022-01-08文章来源: 浏览次数:

为进一步推进落实从严治团部署要求,深化基层团组织规范化建设,切实加强团支部书记队伍建设,根据淄博市委《关于开展 2021 年度“双述双评”工作的通知》,1月7日,文旅学院7个团支部开展了2021年度“双述双评”工作

本次“双述双评”工作由各团支部团建指导员主持。首先,各团支部书记围绕带头学习情况、基础团务工作、重点工作情况、存在的突出问题和整改措施等方面进行了述学述职。团支部书记述职结束后,各团支部团建指导员对团支部书记的述职报告进行了评价和指导,对团支部书记的工作提出了要求,提醒大家要有责任、有义务多学习,特别是加强党史学习教育,提高思想认识,与时俱进。最后,团员青年根据团支部书记本学期的工作情况和述学述职情况,对团支部书记进行了民主评议。随着评议结果的公示,本次文旅学院团支部书记述职报告工作圆满结束。

本次双述双评让团总支和团建指导员详细了解了文旅学院各团支部的发展情况,让各团支部发现了工作中的不足并加以改正,加强了文旅学院团组织的规范化建设为以后更好的工作奠定了基础