首页 > 学团工作 > 正文

文旅学院召开学生思想政治工作座谈交流会

发布时间:2022-05-31文章来源: 浏览次数:

为深入了解学生思想状况,将学校要求更好地传达给学生,解决学生目前面临的困难和疑惑,关心学生实际学习及生活状况,助推学院学生思想政治工作迈上新台阶,527日下午,文旅学院在研学活动室举行了研学旅行和社区专业学生思想政治工作座谈交流会,部分干部、教务科、学工科及两个专业的部分学生代表参加了座谈会。

本次座谈会以解决学生实际困难为目的,倡导同学们结合自己的学习和生活,结合个人发展规划及日常管理、疫情防控等谈想法、提建议。座谈会上,同学们围绕学习方面,建议开设更多的实践性强的课程,提高自己的实践能力;意向专升本的同学,较多围绕高等数学课程具体开设时间、如何提前准备专升本等问题进行了咨询;在生活方面,同学们围绕良好生活习惯的养成、公寓内务和卫生保持方面提出了建议。

会上,与会领导及老师们针对同学们提出的问题进行了一一解答。首先,针对课程设置等方面,向同学们做出了说明,课程设置要遵循由基础到专业的规律,大二、大三将会为同学们开设实践性更强的课程。其次,高等数学课程会在大二期间,以选修课的形式为大家开设。另外,对于不能当面进行答复的问题,也分别进行了仔细解释。会后,学院会汇总向学生处、后勤管理处等部门对接沟通,及时向学生反馈。最后,根据同学们的建议,学院在今后将尽可能多的开展诸如演讲比赛、研学带队、进社区学习等,更能有助于专业能力提升的活动,以提升同学们表达、活动组织、写作等各方面的综合素质能力。

座谈会的召开,一方面解决了文旅学院学生实际学习及生活中的问题,另一方面进一步加深了文旅学院师生对学生的了解,提升了学生思想政治工作的针对性和有效性。同学们纷纷表示,将在学院领导及老师们的教导下,努力学习,提升自身科学文化素质和能力,为自己今后的发展奠定良好的基础,也为学校的发展贡献力量。