首页 > 学团工作 > 正文

文旅学院组织学生参加"校园有害垃圾分类集中投放日"活动

发布时间:2023-10-13文章来源: 浏览次数:

为牢固树立生态文明理念,培养学生垃圾分类意识,养成垃圾分类好习惯,文旅学院组织学生于2023年10月11日参加了由后勤处联合小路环保科技有限公司举办的"校园有害垃圾分类集中投放日"活动。

活动开始,工作人员首先生动形象地向同学们讲解了生活垃圾分类的相关知识和重要意义,让同学们对日常生活中如何进行垃圾分类有了更加直观的体会和了解。

接下来是垃圾分类趣味游戏闯关环节,完成全部闯关的同学可以获得环保礼品一份。活动采用寓教于乐的竞赛方式,将竞技游戏与垃圾分类理念相融合,激发大家的热情和参与度的同时,也将垃圾分类的知识融入到趣味竞赛当中。同学们热情高涨地完成一次又一次闯关,活动现场气氛轻松活跃,同学们参与度极高。

此次垃圾分类主题宣传活动,以实际行动践行了绿色环保发展理念,使校园的节能降碳氛围更加浓厚,促进了学生垃圾分类习惯养成,同时也推动着垃圾分类成为低碳生活新时尚,让文明时尚理念深入人心。参加本次活动的同学纷纷表示,垃圾分类,不仅仅是一个环保行动,更是一种责任,每一个人都应该行动起来,为保护环境作出自己的贡献。