首页 > 学团工作 > 正文

新生入学教育 | 文旅学院组织2023级新生参观我校校史馆、文化馆

发布时间:2023-09-15文章来源: 浏览次数:

传承百年薪火,厚植爱校情怀。为尽快帮助新生了解淄师的历史文化,传承学校精神,进而更快地适应大学生活。9月13日,文旅学院组织2023级新生参观了我校的校史馆和文化馆,帮助新生进一步明确学习目标,树立远大理想。

在讲解员的引导下,同学们井然有序地走进校史馆和文化馆。

校史馆是学校历史传承和文化底蕴的重要展示场所。第一站,同学们跟随着老师的脚步来到校史馆。通过参观校史馆,同学们有机会了解学校的发展历程、传统价值观以及学校在社会发展中的角色和贡献。

在校史馆的各个展区,同学们可以阅读老物件、老照片、历史档案等,通过这些展品背后的故事,深入感受学校的历史变迁和发展。每一帧影像、每一件展品都展现了淄师往昔的风采,让同学们切身感受到建校以来的伟大历程。

校史馆是学校历史的见证、文化的传承,每一张老照片、每一件展品都蕴含着学校昔日的风采和辉煌。在校史馆的参观中,让我们感受淄师的过去,思考淄师的现在,展望淄师的未来。

第二站,同学们来到我校的文化馆。分别参观了党建馆、艺术馆、自然馆、古窑馆四个展厅,这些展厅给刚来到淄师的同学们留下了深刻的印象。

党建馆展示的文物、图片、文件等资料,生动地再现了中国共产党的兴衰历程;艺术馆展示的各种形式的艺术作品,反映了艺术的多样性和创造力;自然馆则通过栩栩如生的动物标本,使人们能探索到历史自然的无穷奥秘;古窑馆通过展示的陶琉制品,则展现了中国传统工艺的精湛技艺。23级的同学们不仅深入地了解了中国共产党的奋斗历程,还对我校的艺术创造有了更深入的了解,还领略到了淄博陶瓷琉璃的万年文化。

这次活动让同学们更加深入了解了学校的历史和文化,感悟和传承了淄师的人文精神和奋斗精神。相信本次的教育活动,将会助力2023新生们更好地适应大学生活。同学们纷纷表示感悟到了学校深厚的文化底蕴,今后一定会不负青春年华,勇担时代使命,成为一名优秀的文旅学子!