首页 > 学团工作 > 正文

新生入学教育|文旅学院开展动漫制作技术专业认知讲座

发布时间:2023-09-21文章来源: 浏览次数:

9月19日晚自习期间,文旅学院动漫制作技术专业开展了新生专业认知讲座。本次讲座由动漫专业教师王佳瑶主讲。

首先,王老师详细介绍了动漫专业的课程内容、专业特色、校企合作单位和职业发展势态,深入浅出地对动漫专业进行了详细解读,让同学们深入了解动漫专业的学科优势、学科培养目标及就业前景,老师的专业讲解为迷茫的新生指明了未来发展的方向。

接着,王老师鼓励同学们在实践中不断创新、磨砺自己,积极参与实践项目和比赛活动,倡导新生以赛促学,在实践中提高核心竞争力,争做高素质技能型人才。

王老师的讲座既有趣味性,又有实用性。通过她的耐心讲解,新生们明白了一个道理:专业是他们未来发展的基础,只有全面了解并掌握自己的专业知识和技能,才能更好地适应社会的发展和变化。能够帮助自己更快地融入新生活,开启充实奋进的求学之旅。只有充分了解并掌握动漫制作技术,不断锻炼捶打自身本领,才能适应社会的发展和变化。

经过这次新生专业认知讲座,新生们收获颇丰。他们不仅对各自的专业方向有了更为全面和深入的了解,而且对自己的未来规划也有了基本的方向和明确的目标。相信在未来的日子里,他们一定会带着这份收获和自信,积极投入到学习和实践中,为实现自己的理想不断奋斗!