首页 > 学团工作 > 正文

新生入学教育|文旅学院开展研学旅行管理与服务专业认知讲座

发布时间:2023-09-27文章来源: 浏览次数:

为了帮助新生了解研学旅行管理与服务专业的相关知识、发展方向和就业前景,文旅学院于9月26日晚自习,为2023级研学专业的新生开展了一场专业认知讲座,此次讲座由研学专业老师刘强主讲。

首先,刘强对研学旅行管理与服务专业进行了简单的专业解读,让同学们能够对这一专业有一个初步的认知。随后,刘强为同学们介绍了本专业获得的各项荣誉及专业设施建设,让同学们认识到研学专业不仅是淄博市品牌专业,更是高水平专业群建设中的核心专业。同时他向同学们介绍了我校在今年暑假获批了“山东省首批研学旅行营地”这一好消息。刘强表示,研学专业的就业前景十分可观,希望同学们能够扎实学好专业知识,在未来的研学旅行行业之中能发挥好自己的专业技能。

最后,刘强提醒同学们要重视学历提升,希望大家能够充分利用在校期间的每一分钟,多读书、精研专业知识,树立远大理想和信念,不断积累实践经验,鼓励同学们在未来的生活中勇往直前,迎难而上。

通过此次讲座,23级同学们对研学旅行管理与服务专业有了更加全面的了解。希望同学们在完成学业的同时能够脚踏实地、严于律己,并坚定理想信念,朝着自己的目标前进,为自己拼一个无悔的未来,搏一个圆满的人生!