首页 > 学团工作 > 正文

文旅学院在淄博市“百万大学生进社区”社会实践项目大赛中荣获二等奖

发布时间:2023-11-13文章来源: 浏览次数:

2023年11月8日下午,淄博市“百万大学生进社区”社会实践项目大赛在山东轻工职业学院圆满结束。由文旅学院副院长王剑萍、党支部副书记田志升和辅导员马明珠老师指导的《“百村、百品、百人、百万”——淄川区西河镇乡村振兴志愿服务项目》荣获二等奖。

淄博市大学生社会实践项目大赛由共青团淄博市委、淄博市教育局、淄博市学生联合会主办,11所驻淄高校推报的25个社会实践项目参赛,参赛高校包括山东理工大学等驻淄本科高校。文旅学院高度重视此次比赛,自赛事启动以来,认真统筹部署,整合优势资源,通过赛前指导、全程跟练等方式,为学生创造良好的备赛环境。学生刻苦训练,认真备赛,在竞赛过程中稳定发挥,凭借扎实的专业知识和良好的精神风貌受到评委一致好评,最终获得二等奖的优异成绩。

下一步,文旅学院将继续把增强创新精神和实践能力作为人才培养的重要内容,引导和帮助广大青年学生上好与现实相结合的“大思政课”,在社会课堂中“受教育、长才干、作贡献”,实施赛教融合,为应用型人才的培养打下基础。