首页 > 学团工作 > 正文

职场模拟比赛|“职”面当下 勇闯未来

发布时间:2023-11-16文章来源: 浏览次数:

为了让广大同学亲身体验求职的实况和气氛,锻炼自我推销的能力,积累应聘经验,做好双向选择的知识与能力两方面的准备,并让新生提高就业意识、意识到提前职业规划的重要性。文旅学院于11月10日成功举办职场模拟比赛。

个人展示

参赛人员依次投放个人简历上台竞选,模拟岗位招聘。

模拟答辩

选手上台宣讲完毕后,评委进行提问与点评,模拟岗位招聘。

此次职场模拟比赛不仅为文旅学院学子提供了一个展示个人风采、培养个人能力、完善自身不足的平台,而且有利于帮助他们明确职业目标,树立正确的求职就业观。希望同学们通过本次比赛能收获实战经验,为将来的求职之路打下坚实的基础,破“简”重生,翱翔未来。

比赛获奖情况:

一等奖:

孔伟晴 杨田钰

二等奖:

李月爽 梁雪 尹燕菲

三等奖:

李佳慧 庄婧博 邱文娟

李安华 吕昕翀

通过本次比赛的成功举办,我们看到了青年学子们对于职业发展的热情与追求,以及他们在实践中不断提升自己的能力。

今后,我们将继续关注青年才俊的发展,为他们提供更多展示自己的舞台。相信在不久的将来,他们将成为国家和社会发展的中坚力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。