首页 > 学团工作 > 正文

消防技能大比武 | 文旅学院两支队伍均获校级三等奖佳绩

发布时间:2023-11-23文章来源: 浏览次数:

11月16日,我校成功举办了2023年大学生消防技能大比武,此次大赛旨在提升全体学生的消防应急能力和消防安全意识。文旅学院的同学们积极参加本次的消防技能大比武并且取得优异成绩。

活动介绍

消防安全是每一个人的责任,大学生更应该成为消防安全知识的传播者和实践者。文旅学院的学生们积极参与到此次大赛之中,将所学知识应用到实际操作中,进一步提升自身的消防应急技能。

文旅学院高度重视校园消防安全,始终将校园安全放在首位,积极开展各类消防工作、安全检查活动,努力提升全体师生的消防应急技能、火灾防范意识、火灾安全意识和应对突发事件的能力,确保学院的教学和生活秩序,为全体师生打造一个安全、和谐的校园环境。

此次消防技能大比武活动,不仅是一次具有深刻意义的安全教育活动,也是文旅学院对消防安全工作的高度重视和精心组织的有力体现。通过这次活动,文旅学院的同学们将更加深入地理解消防安全的重要性,并将所学到的知识和技能运用到日常生活和学习中,共同建设平安校园,保障师生安全。