首页 > 学团工作 > 正文

职业规划比赛|筑梦青春志在四方,规划启航指引未来

发布时间:2023-11-23文章来源: 浏览次数:

为引导大学生树立正确的成才观、就业观和择业观,科学合理规划学业和职业发展,我院于2023年11月14日举办了职业规划比赛(成长赛道)。

“成长”赛道考察学生职业发展规划的科学性和围绕实现职业目标的成长过程,通过学习时间持续提升职业目标达成度,增强综合素质和能力。

本次大赛共有16位参赛者,整个比赛过程文旅学院学生,在职业规划的描绘过程中,学生们表现出了丰富的想象力和前瞻性。他们了解自己的兴趣和优势,根据自己的能力和喜好制定出了具有可行性的职业规划,将自己的热情、才华和责任融入到社会建设的大潮中,担当起推动社会进步的使命。

一等奖:

秦世海,高一铭,刘明秀。

二等奖:

衣可欣、徐婧雯、张宇衡、高钰林、都林炜。

三等奖:

张佳慧,李灵珠、韩孙杰,刘雅涵,耿家琪,王鹏程,

刘瑞轩,李涵羽。

为帮助同学们更好地明确自己的职业目标,激发他们规划未来的热情,我院于2023年11月14日举行了职业规划比赛(就业赛道)。

“就业”赛道考察学生的求职实战能力,个人发展路径与经济社会发展需要的适应能力,就业能力与职业目标和岗位要求的契合度。

本次比赛同学们采取PPT的方式,展示了自己目前制定的大学计划及奋斗目标。比赛气氛紧张热烈,各参赛同学从自我认知、职业分析、发展规划、目标践行等方面展开,结合家庭、社会、个人三个维度,明确自身职业目标,确定短期中期和长期计划,呈现出一幅幅生动的生涯成长画卷,完美展现出对自身明确的定位认知,以及正向积极的价值追求。他们将自身的专业和兴趣爱好,同个人理想、国家需求与社会经济发展紧密结合,由此来制定科学合理的职业规划,放飞梦想、畅谈未来,展现出对美好未来的憧憬和希望。

一等奖:

张一宁,刘远博,刘露。

二等奖:

李薪茹、吴岳,夏宇航。

三等奖:

瞿逸君,常宝王,王尧彤,张清华,徐畅。

无论是对于即将踏入社会的应届毕业生,还是刚刚来到学校学习的小萌新,职业规划比赛为大家搭建了一个展示自我、交流思想的平台。参加比赛,不仅可以拓宽自己的知识面,更可以深入思考自己未来职业道路的选取和规划,为自己的职场发展奠定坚实的基础。希望未来有更多的同学能够参与其中,不断规划和进步,在职业道路上走得更远。