首页 > 学团工作 > 正文

文旅学院就业体验日

发布时间:2023-12-04文章来源: 浏览次数:

11月23日,文旅学院在琉璃文化产业园、蒲松龄纪念馆、聊斋园成功举办就业体验日活动。本次活动旨在帮助学生走出校门,深入企业亲身感受企业发展,现场体验企业文化,了解企业发展前景,提升学生留淄就业创业意愿。同时也能深入推动学生生涯规划教育,帮助学生们更好地进行自我认知和职业探索,提升生涯决策力和行动力,发现自身的优势,更好地理解工作的意义,为未来的职业发展做好准备。

活动过程中,同学们互相交流感悟,积极向企业专业人员提问,老师们详细解答。此外,琉璃文化产业园区有工艺制作师现场制作琉璃,同学们认真观看并体验制作琉璃过程。

就业体验日的成功举办,凝聚了院系特色,放大了专业特点,营造了良好就业氛围。同时,增强了学生们就业意识,无疑对学生们的生涯规划有着积极的推动作用。为大家留淄工作打下了基石。通过这次活动,学生们更加明确了自己的职业方向和目标,也为他们未来的就业之路打下了坚实的基础。

文旅学院未来将会根据需求优化专业结构与课程设计,在教育中重视实践,保障所有学生学有所成、学能致用。