首页 > 学团工作 > 正文

文旅学院举行青马工程培训班开班仪式

发布时间:2023-12-04文章来源: 浏览次数:

2023年11月22日,文旅学院成功举办青马培训开班仪式。文旅学院党支部书记、院长王松江,党支部副书记田志升以及辅导员马明珠出席开班仪式,文旅学院全体学生干部参加了此次培训。

仪式开始之前,文旅学院党支部副书记田志升向大家介绍了青马培训的概况及意义。希望通过本次学习让全体学员加强政治理论,充分认识理论学习对自身成长成才的重要意义,进一步加强政治修养,成为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠的接班人。

文旅学院培训班开班仪式由王松江进行主讲。本次王院长培训的主题是怎样做好一名合格的学生干部,培训开始之前,王院长向大家提出了三个问题,为什么要参加学生组织成为一名学生干部,学生干部是不是真正的干部以及成为合格的学生干部要具备哪些条件,通过这三个问题,王院长展开了此次培训。随后,王院长对学生干部素质培养进行了说明,王院长认为,学生干部应该提高各方面的素质,例如政治思想素质、业务素质、能力素质、心理素质、集体素质等。

在培训过程中王院长又针对“如何做一名优秀的学生干部”提出了几点建议:第一,学生干部要处理好学习、生活、工作的关系,持之以恒,提高效率,养成良好的生活习惯;第二,树立良好的个人形象。要善于认识自己,提高自身综合素质;注重个性修养,塑造自我形象;培养健康心理,树立整体形象;第三,要具备良好的组织协调能力。

此次培训活动的成功举办,为提升我院学生干部的综合素质和能力提供了宝贵的机会。相信在未来的日子里,这些收获将会在学生干部们的学习和工作中得到体现,为校园生活增添更多活力。