首页 > 学团工作 > 正文

文旅学院开展2024年春季学期“开学第一课”主题班会

发布时间:2024-03-04文章来源: 浏览次数:

为积极做好2023年秋季学期学生开学后的教育引导工作,教育引导广大学生健康合理地开启新学期学习生活。3月3日晚,班主任们与学生一起,共同开启新学期“开学第一课”。

在主题班会活动中,班主任通过口述、新闻案例等多种形式就校园安全、文明礼仪、心理调适、新学期学习计划等问题与同学们进行了深入交流。班主任还带领同学们研读校规校纪,增强法治宣传,进一步推动平安校园建设。班会结束后,班主任们鼓励同学们,新学期要不断充实自己的校园生活,同时丰富大学生活,在实践中发展自我,成为更优秀的自己。

新学期、新起点、新起航。本次的“开学第一课”启迪人心、催人奋进。相信文旅学子会将班会精神内化于心、外化于行,砥砺奋进新征程,同心同行向未来。