首页 > 学团工作 > 正文

文旅学院开展“为中国式现代化挺膺担当——青春少年好读书”系列读书活动

发布时间:2024-04-25文章来源: 浏览次数:

为全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,贯彻习近平文化思想和习近平总书记关于青年工作的重要思想,引导广大青年团员树立正确的价值观,培养他们对现代化建设的使命感与责任感,近日,文旅学院召开“为中国式现代化挺膺担当—青春年少好读书”的主题活动。

第一,学院组织师生集体学习《习近平与大学生朋友们》,通过阅读学习,带领青年团员深入了解学习习近平总书记关于青年工作的重要思想。

第二,各班召开“班级共读一本书”的主题班会,通过读书分享,分享读书感悟,引导学生深入学习中华传统文化,拓宽学生阅读视野。

第三,学院组织志愿者前往公孙社区进行志愿活动,近距离感受书香,引导学生爱读书,读好书,善读书。

此次“为中国式现代化挺膺担当—青春年少好读书”主题活动,进一步激发了青年团员对阅读的热爱,更让他们深刻认识到自身在国家现代化建设中的重要角色。未来在全院师生的共同努力下,一定为中国式现代化贡献更多的青春力量!