首页 > 学团工作 > 正文

文旅学院团代会隆重召开

发布时间:2024-05-11文章来源: 浏览次数:

5月8日,共青团淄博师范高等专科学校文旅学院第一次代表大会在文奂楼学术报告厅隆重召开。

大会的主题是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大和团的十九大精神,认真贯彻落实学校党委和团委要求部署,坚持以服务学校大局和大学生成长成才为中心,团结带领全院团员青年踔厉奋发,学思践悟,团心向党,青春领航,为学校和学院发展贡献青春力量,努力谱写新时代共青团工作新篇章。

第一次全体会议(开幕会)

下午13:40,大会在庄严的国歌声中开幕。学校团委书记高馨,文旅学院党支部书记、院长王松江出席会议并讲话。文旅学院党支部副书记田志升出席会议。

王松江在讲话中对文旅学院共青团的工作给予充分肯定,并提出殷切希望。他指出,文旅学子要牢记使命,服从和服务党组织与学校团委;自觉担当尽责,发挥先锋引领作用;树立服务意识,发挥桥梁纽带作用,做勇于担当、善于作为的有责青年,在激情奋斗中绽放青春光芒。

高馨代表学校团委向大会召开表示热烈祝贺。他指出,新征程上,文旅学院各级团组织要认真学习领会习近平总书记的殷切希望和嘱托,坚定不移加强思想政治引领,教育引导青年学生听党话、感党恩、跟党走;坚定不移围绕中心服务大局,助力学校高质量发展和青年学生健康成长;坚定不移深化改革从严治团,着力提升团的引领力、组织力、服务力。

第二次全体会议

娄敬代表学院团委作了题为《团心向党 青春领航 为学校发展贡献青春力量》的工作报告。

各代表团会议

主席团会议

第三次全体会议(闭幕会)

会议审议并通过了共青团淄博师范高等专科学校文旅学院共青团工作报告决议。选举产生了7名共青团淄博师范高等专科学校文旅学院第一届委员会委员。

田志升出席闭幕会并讲话。他代表学院党支部向新当选的团委委员表示祝贺,向为大会付出辛勤劳动的同志们表示衷心的感谢,向与会代表和全校青年致以美好的祝愿。

大会圆满完成了各项议程,在嘹亮的团歌声中胜利闭幕。

文旅学院第一届团委委员会第一次全体会议

闭幕会后,在学院第一届团委委员会第一次全体会议上,娄敬当选书记,马明珠、杨景淇当选兼职副书记。