校长孙启友深入文旅学院听课和调研

发布时间:2021-11-10文章来源: 浏览次数:

校长孙启友深入文旅学院听课和调研

1110日上午,校长孙启友走进文旅学院进行了听课评课和工作调研。

听课过程中,孙启友认真记录授课教师翟玮讲的《色彩构成》内容,并细心观察了动漫制作技术专业学生课堂上的表现。听课结束后,在文旅学院会议室进行了评课指导。评课座谈会上,孙启友首先了解了动漫专业学生的基本情况,包括班主任情况,然后对授课教师的教学设计、知识传授和授课效果给予了充分肯定,与授课教师进行了深入交流,对怎样加强与学生互动,讲好课程思政等方面,提出了改进建议。同时,倡导领导要深入课堂听课,老师们要定期举行公开课,互相听课、评课,提高课堂教学水平。课堂教学中要强化课程思政意识,注重混合式教学意识的养成,尝试不同专业的融合培养和发展。

座谈会上,孙启友还就文旅学院教师队伍建设、应用型人才培养模式等提出具体指导意见,他指出,学校全面对接我市经济社会发展规划和重点产业布局,依托现有办学优势,新设文旅学院,学校党委十分重视文旅学院发展。他强调,要多学习其他院校好的做法和理念,要抓住机遇,努力加强自身建设,积极发展社区老年教育专业群、研学旅行教育服务专业群,为地方社会发展培养高素质应用型人才。

文旅学院

20211110