新生入学教育|文旅学院开展国家安全主题教育讲座

发布时间:2023-09-23文章来源: 浏览次数:

为切实做好国家安全宣传教育工作,提高同学们的安全意识和自我保护能力,增强同学们尊法学法守法用法,维护国家安全的自觉性。9月20日晚自习,在文旅学院阶梯教室开展了国家安全教育讲座活动,此次活动由学工科李东轩老师主讲。

李东轩老师以生命教育与生理教育、安全防范、民族关系、宗教信仰四个方面为切入点,向同学们讲解安全知识。首先针对生命教育,给大家提出了几点生活建议,包括养成健康的生活习惯、进行科学的体育锻炼、以及学习常用的急救知识。随后为大家详细介绍了国家安全的意义和重要性,并且结合具体案例告诉同学们如何预防电信诈骗等安全问题,让同学们更加深刻的认识到安全意识对于每个人都是至关重要的。

通过此次活动,同学们的国家安全意识得到了显著提升。同时,通过活动的互动交流和知识普及,大家对于各种安全隐患和风险有了更为清晰的认识,掌握了更多实用的应对方法和技巧。这不仅是一次简单的宣传教育活动,更是一次深入人心、收获颇丰的国家安全教育之旅。

国家安全关乎每个人的切实利益,与我们每个人的学习、生活息息相关。希望同学们通过此次活动,可以进一步增强防范意识,共同维护国家安全。