榜样风采 | 筑梦青春 砥砺前行

发布时间:2024-05-28文章来源:文旅学院 浏览次数:

张奥楠,淄博师专文旅学院研学旅行管理与服务2021级2班学生,中共预备党员。在校期间担任文旅学院学生会组宣部部长,团支宣传委员。荣获国家励志奖学金、山东省省政府奖学金,连续三年获得校一等奖学金,被评为山东省优秀学生、山东省优秀毕业生、校三好学生、2021年度志愿服务先进个人。

2024年,文旅学院共有157人参加专升本,113人被录取,录取率达到71.97%。我有幸成为113名被本科录取的同学之一。在升学的过程中,我始终坚持尽最大的努力去准备和应考。最终如愿以偿考入了理想的学校,这份喜悦来之不易。我将谨记这一段宝贵的经历,未来在新环境中再接再厉,实现更好的自己。

来到淄师,我被淄师浓厚的学习氛围深深地影响。从大一开始,我便严格要求自己,逐渐形成了“三点一线”的校园生活。我养成了从宿舍到教室,闲暇时间便前往图书馆学习的习惯,并且积极参加各类活动,努力提升自己的综合素养。因此,我的专业课和综合测评成绩自入学以来一直名列前茅。

我始终坚信:青春的意义在于不断奋斗!在校期间,我积极参加各级各类的比赛活动,曾获得山东省第三届互联网+康养旅游大赛二等奖、山东省第二届研学线路设计大赛优秀奖和三等奖、淄博市黄炎培职业教育创新创业大赛(高职学生组)三等奖。同时我在2022年12月考取了1+x职业技能等级证书(中级)、普通话二级甲等等级证书,并在大二时顺利通过了英语四级考试。每一次的竞赛都激励着我不断向“更好”迈进。

在学生工作方面,我始终秉持“有想法、有原则”的信条,全心全意为同学们提供服务,用心为同学们组织、举办务实且创新的活动,曾举办过我为同学做实事、妇女节校园信条活动以及各类心理活动等。作为班委,在班主任刘钊老师和全班同学的共同努力下,我们班获评“五四红旗团支部”和“校级先进班集体”的荣誉称号。

在社会实践方面,我积极参加校内外组织的志愿服务活动,如学院组织的研学专业实践活动。2022年暑假我曾带队参加了三下乡社会实践,连续两年参加了青鸟计划返家乡社会实践。这些经历不仅丰富了我的大学生活,也提高了我的责任心和组织协调能力。在实践中,我还发现了自己的兴趣爱好——剪纸艺术,因为出色的剪纸作品而获得“手指韵剪纸社团活动积极分子”的称号。通过严格要求自己、勤奋学习和积极实践,我在淄师度过了充实而有意义的大学生活。

我十分感谢学校为我提供了一个全面发展的平台,在“求知求真,尚善尚美”的校训指引下,我努力学习,全面成长。在这个过程中,正因有老师们悉心教导,同学们相互鼓励,我才能坚持不懈、勇往直前。在努力的路上,我也希望能够与在座各位优秀的同学共同追寻自己心中的理念,无论遇到任何困难也不放弃。

真正的进步,不是焦虑的自我怀疑,而是平静地自我接纳,不是被自己的不满驱赶着,而是被美好的目标吸引着,真正的进步都不是急于求成,我们默默耕种,静待开花。