榜样风采 | 心怀梦想 奋勇向前

发布时间:2024-05-30文章来源:文旅学院 浏览次数:

2021级研学旅行管理与服务专业 邢晓雅

专升本备考期间,我始终脚踏实地、心无旁骛地去学习,最终有幸被泰山学院旅游管理专业录取。专升本是一段充满挑战与奋斗的日子,也是一段见证成长与蜕变的历程,站在新的起点,我将继续努力,不断追求更高的目标.

一、心路历程

初入师专的门槛,我带着满心的期待,同时也有一丝迷茫。面对未知的学习环境,不知道将会走向何方,也不知道如何才能找到属于自己的定位。然而,随着对专业知识的深入学习,我渐渐找到了自己的兴趣点,那就是——站在台上分享知识。

这个兴趣点让我意识到,我可以利用自身特长和优势,为未来的专业发展打下坚实的基础。于是,我勇敢抓住了导游技能大赛的宝贵机会,展现自身特长。在备赛过程中,我不断提高自身讲解技巧和导游实战能力,即使困难重重,我始终相信只要不断努力、勇于探索、坚持梦想,一定能够在自己的领域中创造辉煌。

功夫不负有心人,在校期间,我荣获淄博市第十三届职业(技工)院校技能大赛“导游服务”赛项二等奖、第十五届山东省职业院校技能大赛(高职组)“导游服务”赛项二等奖、第十四届全国旅游院校服务技能(导游服务)大赛一等奖。在实践的道路上,每一步都蕴含着深刻的感悟与珍贵的收获,我不仅加深了对专业知识的理解,提高了应用能力,也在人生观、价值观以及能力素养等方面得到了全面的提升。

二、学子寄语

机会是留给有准备的人的,所谓的好运气,其实是好机会遇到了努力。一个人只有持续学习、保持开放心态,才能在机遇到来时抓住它,成就自己。