鹏程万里始 俯瞰青云端 ——文旅学院召开专升本经验分享会

发布时间:2024-06-13文章来源:文旅学院 浏览次数:

时光不负赶路人,星光不负有心人。为进一步促进学院学风建设,充分发挥榜样引领作用,帮助同学们做好对专升本的学习规划和掌握必要的备考技巧,近日,文旅学院在学术报告厅召开专升本经验分享交流会,此次交流会由团委书记娄敬主持,文旅学院全体教师、全体在校学生参会。

王宇昕、邢晓雅、孙梦迪三位上岸学姐,分享了自己在专升本备考过程中的经验和技巧。她们详细讲述了关于各个科目的学习重点,介绍了如何选择适合自己的学习方式、如何制定合理的学习计划、如何提高学习效率以及如何应对考试压力等方面的经验。其中,邢晓雅学姐还向同学们分享了自己参加技能大赛的历程和经验,鼓励同学们学以致用,充实自己的大学生活。学姐们勇于实践、坚持梦想的态度让在场的文旅学子受益匪浅。

大会最后,由党总支书记王松江上台做总结发言。王松江对同学们提出了树优争先、勤奋努力、持之以恒三点要求,鼓励更多同学在今后学习和比赛中取得更好成绩,汲取榜样力量,成为更好的自己。

本次分享会的成功举办,为同学们提供了宝贵的备考经验和策略,同时也更加坚定了自己的目标。“少年何妨梦摘星,敢挽桑弓射玉衡”,前行的路就在脚下,理想的风会吹进现实,那些看似波澜不惊的日复一日,总有一天会看到坚持的意义。下一站,上岸!