暑期三下乡|青禾绘新景 逐梦新征程 ——文旅学院暑期“三下乡”缤纷之旅(四)

发布时间:2024-07-19文章来源:文旅学院 浏览次数:

践行青年使命 展示青春风采

凝聚青春力量 助力乡村振兴

2024年文旅学院暑期“三下乡”

志愿服务活动正在火热进行中

一起来看看吧

传“齐”有我志愿服务队

7月18日,“传‘齐’有我志愿服务队”的队员们依旧满怀激情的投入到墙绘创作中。墙绘过程中,队员们力求完美,考虑到游客所需并结合当地艾草元素,精心构思,对图案进行设计创新,让作品更加生动形象。队员们团结协作,认真打磨,不断对作品进行修整。从构图到上色再到完成,墙绘为齐艾文化园增添了一道道亮丽的风景线。

下午,指导教师与同学们一起对这段时间的绘画成果进行了总结,并针对目前任务完成情况,对接下来的实践活动进行了规划安排。而后,指导教师来到现场,对各小组的绘画以及颜色使用等问题给出了专业的指导与意见。

青禾绘乡村志愿服务队

7月18日,“青禾绘乡村”志愿服务队开启了属于他们的“乡村振兴”主题活动之旅。第一站,他们来到梁山县黄河新苑社区党群服务中心,在这里,他们参观了黄河滩区展示馆,目睹了黄河新苑社区从平房到高楼的变化过程。而后,队员们来到社区服务中心,了解了社区的基本情况,为即将进行的宣讲做好了充分准备。

讲解过程中,宣讲团成员就国家政策、社会实践、日常生活等方面对社区不同群体进行宣讲。在宣讲过程中,宣讲员还与孩子们进行了游戏互动环节,增强了孩子们的动手能力以及思维发散能力。

指导教师在宣讲结束后的总结会中,根据当天活动开展情况对宣讲团成员进行了针对性指导,并与队员一起明确了今后努力的方向。

未来,两支队伍将继续围绕乡村振兴与文化传承,按照服务计划,精心准备服务内容,用更加饱满的热情、更加坚定的步伐,投身于乡村振兴伟大事业,用知识的力量助力乡村振兴。

画笔描绘梦想 色彩增添希望

文旅学子以“青禾”之力