绘梦艾草乡 振兴宣讲行——文旅学院暑期“三下乡”缤纷之旅(五)

发布时间:2024-07-20文章来源:文旅学院 浏览次数:

绘梦乡村未来宣讲青春之声

以画笔绘就希望助力乡村振兴

2024年文旅学院暑期“三下乡”

志愿服务活动进行中

传“齐”有我志愿服务队

7月19日,随着服务队队员墙绘作品的日益完善,作品也得到了服务企业与游客的一致好评,这也进一步激发了队员们的创作热情。

经过前几天的精心创作,墙绘初稿已经初步完成。接下来的几天,队员们将继续对墙绘细节进行打磨,确保每一处色彩都饱满鲜艳,每一个图案都栩栩如生。同时,也会根据游客和当地居民的反馈意见,对部分墙绘进行微调,使其更加贴近当地文化和游客的喜好。队员们也将继续以饱满的热情投入到后续的工作中。

傍晚时分,指导教师与学生们共同回顾了近期的绘画学习与创作历程,并针对任务的实际进度和达成的成果,制定了下一阶段的实践活动规划。大家围坐一堂,纷纷发表对作品的心得与感悟,同时也就面临的难题与挑战展开了热烈的讨论。

青禾绘乡村志愿服务队

7月19日,服务队队员们踏访了济宁市能源发展集团有限公司旗下的梁山港,这里是一座彰显现代科技与环保理念的能源物流枢纽。队员们深入了解了港口高效运作的各个环节,感受到现代能源物流的强劲脉搏。

在利生集团的参观中,队员们深刻感受到了企业“做利于百姓事业”的宗旨和其对品质的坚持。通过引进国际先进设备和技术,利生集团实现了高度自动化和智能化的生产过程,确保了产品的优质与安全。这次学习让队员们对食品工业的发展有了更直观的认识,也激励队员们在未来的学习和工作中追求更高的标准和品质。

随后,学院指导老师通过视频会议对志愿服务队进行了远程指导,会上,老师深入讲解了志愿服务的具体任务、目标和注意事项。志愿服务队成员们积极参与讨论,分享各自的想法和见解。

会议气氛热烈而富有成效,大家共同为即将开展的志愿服务活动做好了充分准备,确保活动能够顺利进行,为学院和社会贡献自己的力量。

展望未来,青禾绘乡村乡村服务队将继续秉持服务乡村振兴的核心理念,严格按照我们精心制定的宣讲蓝图,深入准备每一次的宣讲材料。我们将以更加炽热的激情、更加稳健的步伐,积极投身于乡村振兴的宏伟蓝图之中,用智慧的火种点燃乡村发展的希望之光。

墨香绘制未来笔触编织希望

文旅学子以“青禾”之志