暑期三下乡|乡村振兴梦 彩绘新篇章——文旅学院暑期“三下乡”缤纷之旅(九)

发布时间:2024-07-23文章来源:文旅学院 浏览次数:

以青春为笔 以梦想为墨

用斑斓画笔

绘就乡村振兴的诗意篇章

2024年文旅学院暑期“三下乡”

志愿服务活动正在进行中

传“齐”有我志愿服务队

此次“三下乡”墙绘工作,队员们共分为四个小组。小组成员分工明确,各司其职,有的负责勾勒草图,有的负责精心上色,齐心协力完成一幅幅精美的墙绘作品。接下来让我们一起看看第一小组的风采吧。

墙绘间,色彩交织着宁静与活力。每一笔,都是对乡土文化的深情致敬;每一色,都映照着生活的朴实与纯真。在这里,我感受到了艺术与生活的完美融合,也领悟到了乡村振兴的文化力量。

——23级动漫制作技术2班

于文沛

此次三下乡社会实践让我认识到,三下乡不仅仅是一次社会实践活动,更是一次心灵的洗礼和升华。在与当地村民的接触中,我感受到那里的风土人情;我们画出美丽的墙绘,让自己所学的专业知识充满意义。这让我更加深刻地理解了生活的真谛,也让我学会了珍惜眼前的一切。

——22级动漫制作技术2班

徐国证

青春与乡村振兴,是两个看似遥远却又紧密相连的词汇。在本次的“三下乡”的实践中,我了解到发展艾草产业对乡村振兴具有重要意义;在墙绘工作中,我明白了作为青年人的责任和使命,这些都更加坚定了我要为乡村振兴贡献青春力量的信念。

——23级社区管理与服务1班

李玥

汗水与欢笑交织,心灵与乡土共鸣。这次三下乡,让我深刻体会到艺术与乡村的和谐共生,青春在画布上绽放,留下难忘的印记。

——23级社区管理与服务1班

陈昭妤

青禾绘乡村志愿服务队

2024年7月我参加了“三下乡”志愿活动,让我深受触动。活动过程中,我目睹乡村的巨大变化,看到了水运和机器的发达,感受到村民对美好生活的热切期盼。我深刻体会到乡村振兴任重道远,所以我愿持续贡献力量,让乡村更美更富!

——22级智慧健康养老服务与管理1班

夏雨迪

这次“三下乡”志愿服务活动,我们来到了我的家乡梁山。在这次服务中,我知道了梁山另一些故事,在小路口了解到了黄河的历史,去到梁山港了解了运河港口的发展,前往利生集团知道了面粉是如何而来。通过这次志愿服务活动,让我对梁山有了更深的了解,我也意识到作为青年人,应该肩负起建设家乡的重任。

——23级动漫制作技术2班

魏娜娜