暑期三下乡|彩绘振兴梦 宣讲助乡村——文旅学院暑期“三下乡”缤纷之旅(十)

发布时间:2024-07-25文章来源:文旅学院 浏览次数:

以画笔勾勒乡村愿景

用青春之声宣讲梦想

描绘希望蓝图 共促乡村振兴

2024年文旅学院暑期“三下乡”

志愿服务活动进行中

传“齐”有我志愿服务队

绘画是一门非常高雅的艺术,需要耐心和热爱,通过这次三下乡实践活动我深刻的感受到了自然文化的博大精深,也从中收获到了知识和团队协作的能力,在团队的合作下我们完成了精致的画,一笔一划的线条中勾勒着我们的灵魂,每一幅作品都是一场心灵的奇旅,它更像是自由的象征,愿我们学会慢慢生活,静静享受当下。

——23级动漫制作技术2班 杨欣

这次三下乡社会实践活动,让一幅幅的画稿,在乡村的墙上绽放。我绘出希望,也绘出对未来的期待,每一笔都是对美好生活的向往。点点汗水,滴滴友情,累并快乐着。

——23级动漫制作技术2班 李君瑶

通过三下乡实践活动,我深切领悟到责任与担当。身为青年,我誓言为乡村振兴添砖加瓦。我将持续学习,提升自我,紧跟时代步伐,用青春与热情,为乡村的繁荣贡献我的力量,砥砺前行,不负韶华。

——23级动漫制作技术2班 耿晓迪

在这次三下乡实践中,我们利用墙绘画出了独属于乡村振兴的美丽画卷,同时结合了当地“艾草”的元素,将墙绘与当地特色完美融合,用艺术讲述乡土,用手中画笔描绘了乡村文明,让我学到了我们作为新时代的青年,应肩负起新时代的历史担当,切实为乡村振兴,建设社会主义现代化强国做出自己的青春贡献

——23级动漫制作技术2班 张宇衡

青禾绘乡村志愿服务队

此次三下乡活动中,感悟颇深。见证了黄河新苑社区的变化,社区实行网格化管理,责任到人,且社区活动丰富、社区服务贴心。通过参观利生集团,了解到了企业文化,与企业技术创新与食品安全管理方面的理念。感受到了利生集团的社会责任感。

——22级智慧养老1班 张祺

这次的三下乡活动不仅是一次简单的社会实践,更是一次心灵的洗礼和成长的过程。我们深知,作为新时代的青年,我们应该肩负起更多的责任和使命,为家乡的发展和社会的进步贡献自己的力量。在未来的日子里,我们将继续努力学习和进步,为更多的社区和孩子们带去关爱和帮助。

——22级动漫制作技术2班 司秋雨

彩绘三下乡 墙绘绘希望