文旅学院扎实做好招生宣传工作

发布时间:2021-03-02文章来源: 浏览次数:

近日,文旅学院先后派出团队,分赴沂源、淄川和章丘等地的生源学校进行招生宣传。

2月27日,文旅学院院长王松江、副院长丁修振及专业负责人前往淄川般阳中学、淄博十中和淄川中学等开展了宣传,得到生源学校领导的热情接待。相关专业带头人对学校和文旅学院的总体情况、招生计划和相关工作安排进行了整体介绍,然后分别就“研学旅行管理与服务”、 “动漫制作技术”、“智慧健康养老服务与管理”、“社区管理与服务”4个专业的总体情况、师资力量、就业前景和发展目标做了详细的讲解,还就招生政策、实习实训、奖助体系、校企合作平台和就业途径进行了逐一说明。28日,文旅学院招生团队赴章丘职业中专开展招生宣传工作,针对“动漫制作技术” “研学旅行管理与服务”专业的单独招生工作进行详细解读,帮助学生了解学校和专业情况。此外,文旅学院还和与学校“3+2”对口的淄博工业学校和淄博理工学校等中职学校就研学、动漫专业招生和人才培养方案进行了对接。

在面对面宣讲现场,同学们围绕在招生团队周围,详细咨询了报考要求等具体问题。在积极外出招生的同时,文旅学院还积极通过省教育电视台、电话、微信、网络直播等途径进行宣传,近期招生宣传受众人数达千余人,获到了生源学校学生的广泛关注,部分同学表达了对淄博师专的向往之情,宣传取得了良好的效果。

认真细致做好招生工作,是文旅学院全面贯彻落实2021年全校工作会议精神,搭建质量卓越体系的一项具体举措。为做好今年单招、综合评价及今后的招生宣传工作,建立优质生源基地打下了良好的基础。