文旅学院到领尚琉璃、蒲松龄故居等淄博市中小学研学基地考察学习

发布时间:2020-12-20文章来源: 浏览次数:

20201217日下午,文旅学院院长王松江、副院长丁修振等一行4人陪同浙江旅游职业学院邓德智教授到山东领尚琉璃文化创意有限公司、蒲松龄故居等淄博市中小学研学基地进行考察交流。

山东领尚琉璃文化创意有限公司,现有员工400余人,年产各类琉璃艺术品120余万件,是国内乃至世界最大的手工琉璃艺术制品加工企业。结合琉璃文化艺术,集琉璃产品研发设计、现场制作、展览展示、研学培训于一体。近日,山东领尚琉璃文化创意园成功入选第三批山东省工业旅游示范基地。蒲松龄故居作为全国重点文物保护单位,是我市重要的名胜古迹和开放窗口,也是省级文明单位、省级爱国主义教育基地和多家高校的实践基地,蒲松龄故居以其独一无二的文化内涵,也是研学实践活动的首选。

在考察领尚琉璃大师表演区、作品展示区和研学活动区时,考察人员与公司负责人就研学课程设置、琉璃制作体验、研学基地打造等进行了详细交流。在蒲松龄故居,讲解员生动形象地进行了详细讲解,蒲松龄纪念馆蒲松龄研究编辑部主任清平就研学课程、研学内容等与考察人员进行了交流。

考察过程中,就研学如何与学生课本内容有机结合,研学与文旅产业发展结合等方面也进行了充分交流。此次考察,对我校我校研学旅行管理与服务专业办学、地域资源优势如何融入学校研学营地、基地建设,及提升地域文化研学资源等方面都将起到一定的推动作用。