文旅学院派员赴青岛酒店管理职业技术学院考察学习

发布时间:2021-03-18文章来源: 浏览次数:

为提高研学旅行、动漫制作技术等专业的建设水平,3月17日,文旅学院院长王松江等一行4人赴青岛酒店管理职业技术学院考察学习。

王松江从专业设置、目标定位、培养方式、招生就业等方面介绍了我校和文旅学院的各方面情况。友校文旅学院院长石媚山与我校分享了研学旅行等专业的课程设置、基地规划、产教融合、实习实训、招生就业、文化建设、技能大赛等方面取得的成绩及经验心得。介绍了旅游大数据中心、虚拟现实实训中心的建设情况。为我校相关专业的建设和发展提出了指导性的宝贵建议。友校数字媒体技术教研室毕军涛副教授从专业发展、培养过程、对接产业、软硬件设备建设等方面介绍了数字媒体专业的培养过程和就业前景。宾主双方还就专业建设中的具体问题进行了深入交流。

在友校领导、专家的陪同下,文旅学院考察组参观了银座旅游山东旅游公司营业部、模拟旅行社、3D模拟导游实训室、智慧旅行社、电子商务实训室、千策导游三维实景实训平台、微格训练实训室、会展搭建实训室、会议设备操作实训室、会展软件操作实训室,学习了友校建设共享国家级生产性实训中心、山东省现代服务业实训基地、旅游管理专业理实一体化实训中心和文旅创新工场的宝贵经验。

本次学习考察,吸收了青岛酒店管理职业技术学院的专业建设经验和先进做法,对推进我校文旅学院相关专业的发展建设起到了重要的作用。