文旅学院开展疫情防控知识培训报告(第五周)

发布时间:2021-12-03文章来源: 浏览次数:

第五周

11月1日-5日

一、各个班级同学积极讨论认真学习疫情防控知识

二、佩戴口罩的要求

1.有发热、鼻塞、流涕、咳嗽等症状的人员及相关陪同人员,赴医疗机构就诊或前往公共场所,必须佩戴口罩;

2.进出校园人员,必须佩戴口罩,严格执行核验身份、体温检测、信息登记流程;

3.自觉养成“一米线”、勤洗手、戴口罩、勤通风、咳嗽礼仪等文明健康的生活方式和卫生习惯。

三、如何正确佩戴口罩

1.口罩都有正反面。以一次性口罩为例,颜色深的是正面,颜色较浅的是反面。

2.医用口罩上有鼻夹(金属条),带有鼻夹的部分应该在口罩的上端。

3.先将手洗干净,分清楚口罩的正面、反面、上端、下端,确定正确后,将两端的绳子挂在耳朵上。

4.口罩佩戴完毕,需要用双手压紧鼻梁两侧的金属条,使口罩上端紧贴鼻梁,然后向下拉伸口罩,使口罩不留有褶皱,覆盖住鼻子和嘴巴。

文旅学院全体师生 244人,教师13人,在校学生231人

文旅学院面对新型冠状病毒感染的肺炎蔓延的严峻形势,加强对新型冠状病毒感染的肺炎的防控,是文旅学院应尽的义务,确保师生平安度过流行疾病蔓延的严峻时期,是学校的责任。文旅院系认识到位,部署及时,措施得力,新型冠状病毒感染的肺炎防控工作有条不紊。下一步,我院将进一步加大工作力度,将新型冠状病毒感染的肺炎防控工作逐步引向深入,为创建平安和谐校园作出应有的贡献。