文旅学院开展疫情防控知识培训报告(第七周)

发布时间:2021-12-03文章来源: 浏览次数:

第七周

11月15日-19日

一、文旅学院开展关于外出就医注意事项相关知识的班会

二、外出就医注意事项

1.体温自测出现异常者,需及时到校医院进行二次体温检测。校医院要对学生的基本情况作出了解,填写登记表,提出是否转诊治疗意见。

2.若需到定点医疗机构转诊治疗,由学生向辅导员(班主任)报告,辅导员(班主任)要向院系负责同志报告,由院系安排人、车全程陪同就诊,就医全程必须佩戴口罩。

3.就诊过程中,要严格遵守定点医疗机构的疫情防控要求,主动配合测温、扫健康码或出行码等。

4.要首先到医疗机构发热门诊进行核酸检测,在结果未出前,需隔离观察。

5.就医时,学生要如实详细讲述患病情况和就医过程,尤其是应告知医生近期的旅居史,是否与肺炎患者或疑似患者有过接触。

6.依据患者的核酸检测结果,采取不同的就医诊疗方法。需要进一步隔离观察的,要到学校疾病隔离区隔离。

文旅学院全体师生 244人,教师13人,在校学生231人。

文旅学院面对新型冠状病毒感染的肺炎蔓延的严峻形势,加强对新型冠状病毒感染的肺炎的防控,是文旅学院应尽的义务,确保师生平安度过流行疾病蔓延的严峻时期,是学校的责任。文旅院系认识到位,部署及时,措施得力,新型冠状病毒感染的肺炎防控工作有条不紊。下一步,我院将进一步加大工作力度,将新型冠状病毒感染的肺炎防控工作逐步引向深入,为创建平安和谐校园作出应有的贡献。