开学第一课,启航新征程

发布时间:2022-02-22文章来源: 浏览次数:

新学期开学伊始,按照《淄博师范高等专科学校2022年春季学期开学工作方案》要求,文旅学院于2月20日晚自习时间,组织各班级上好开学第一课,弘扬冬奥精神,砥砺拼搏奋进,为开启新学期学习生活奠定了良好的思想基础。

140AC

经过一个寒假休整,返校学生就要开始新的学期。学院对此高度重视,精心组织,切实落实好学生开学准备,并对做好学生返校开学第一课提出了具体要求;各班级切合实际,努力把第一课上好上活,力求实效。

在各班级主题班会上,师生互动,畅所欲言,第一课内容丰富多彩,形式生动活泼。结合迎接党的二十大胜利召开,深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,进一步增强了新时代大学生的担当意识,坚定了听党话、跟党走,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的自觉性。大家现身说法,争相分享寒假见闻和家乡变化,通过爱家乡、爱校园、爱国家主题教育,更加激励同学们树立正确的人生观、价值观,决心早日立才报效国家。第一课上,同学们积极分享冬奥故事,从“一起向未来"的冬奥口号中汲取奋进力量。各班级还有针对性地对疫情防控、传染病预防、校园安全以及节水节电、垃圾分类等进行了专题教育,指导学生更好地开启和适应新学期学习生活。

同学们纷纷表示,开学第一课,让学生们明白了新学期应该做什么,如何做,吹响了新学期的进军号。开学即冲刺,大家信心满满,决心要以崭新的姿态,开启新学期,启航新征程,谱写新篇章。