山东省文旅行业专家到校调研交流

发布时间:2022-02-28文章来源: 浏览次数:

2月25日,应文旅学院邀请,山东省精品旅游促进会秘书长张令伟和中教景程(北京)科技有限责任公司董事长武悦到校调研交流,文旅学院负责人和相关同志在文德楼3楼接待室与来宾参加了会谈,副校长周巧玲参加会谈。

周巧玲向来宾介绍了学校近期发展建设成果,文旅学院负责人介绍了研学旅行、智慧康养、社区管理等专业的办学特色、培养目标和专业建设情况。宾主双方围绕文旅学院专业建设与实业结合发展等话题进行了深入交流,探讨了依托淄博师专,整合山东省精品旅游促进会资源,建设城市研学教育综合体的可行性和发展前景。来宾对学校的建设发展给予了充分肯定和高度评价,并向文旅学院介绍了当前城市研学教育综合体建设发展、辐射式研学旅行产品的设计开发、研学旅行课程设计系统工程等情况。

双方商议准备依托文旅学院当前建设成果,从学生技能竞赛、教师智库建设等途径入手展开前期合作。文旅学院也对当前全社会文旅事业特别是研学旅行的发展现状有了更深刻的认识,为进一步找准专业建设方向,完成人才培养目标,不断提升专业建设水平和服务社会的能力带来新动力,也将为文旅学院促进“专业+实业”办学模式基本成熟增添新的建设增长点。

新闻背景:

中教景程(北京)科技有限责任公司是中国领先的创业孵化基地(创业园)规划、设计、建设和运营服务商,人社部和教育部首批国家级创业示范基地建设运营机构,在全国人社系统和教育系统创业孵化基地拥有众多成功案例,有丰富的人社系统和教育系统主导的示范性孵化基地建设及运营经验。

同时,公司也是面向大学生提供创新创业和职业能力实训学习和教育服务的领航机构,为高等院校提供综合创业和职业能力课程体系及经管类专业实训课程体系,曾获教育部人文社会科学研究项目高等职业教育工学结合课程的开发与实施研究课题一等奖,在高教出版社、机械工业出版社等国家一级出版社出版多套教材,并与海内外多所高校、创孵机构和协会有着广泛的交流和合作。

公司目前与8个海外工作站、30余家投资机构、120余家知名企业、五百余名创业导师80余家大学研究机构建立了良好的交流与合作关系,搭建了国际技术转移平台对接北美欧洲主流国家技术资源,形成了政产学研金介媒系统的协同化创新创业生态圈。

多年来,公司通过“一个链条、六大平台”的专业化创业孵化体系和专业化团队助力企业创业成功,规划、设计、建设和运营的创业孵化基地空间面积超过370000㎡,其中28家被评为国家级和省级创业孵化基地,国家级创业孵化基地8家。累计孵化3000余家入孵初创企业,10000余家虚拟孵化企业,企业获专利2600余个,开展100余期创业培训和30余期创业模拟实训,组织各类创新创业活动500余场次,创业带动就业100000余人,参访超过30000人次。