校长孙启友到文旅学院调研指导工作

发布时间:2022-03-16文章来源: 浏览次数:

校长孙启友到文旅学院调研指导工作

文旅学院

316日下午,校长孙启友到文旅学院调研指导工作,与干部教师代表进行了座谈。文旅学院党政负责人和教师代表参加了座谈会。

座谈中,孙启友结合当前疫情形势,就学院运行情况,教师在校情况、生活方面与文旅学院干部教师进行了交流。围绕线上教学、学生管理、学生身心健康等工作进行了详细了解。文旅学院相关同志汇报了疫情防控、教育教学、学生管理、专业建设等各方面的情况及学院发展建设过程中遇到的难题和破解思路。

孙启友指出,疫情时期一定要提高线上教学的质量,加强线上教学的管理、监督工作,每位老师要保证质量上好每一堂课,提高线上教学的实效;同时,要全面贯彻落实以学生为中心的教育理念,加强学生的教育和引导,关注学生日常生活,提升管理水平,做好学生宿舍卫生、内务及安全管理,教育学生养成良好的生活习惯;要重视新教师的培养工作,发挥“青蓝工程”的“传、帮、带”作用,以老带新,形成合力;要持续关注疫情期间学生的身心健康,真正成为学生的贴心人和引路人。孙启友还对文旅学院专业建设、师生竞赛等具体工作进行了指导,为文旅学院今后各方面工作的开展指明了方向,确立了目标。

文旅学院干部教师表示,学校领导的关怀指导令人振奋,在今后的工作中,将紧密团结在学校党委周围,牢记嘱托,聚力奋进,严格按照学校的工作部署,加强内涵建设,提升办学水平,为学院发展夯实基础,为学校事业贡献力量。

2022316