文旅学院开展国家安全宣传教育活动情况汇报

发布时间:2022-04-25文章来源:文旅学院 浏览次数:

为切实做好全民国家安全宣传教育工作,提高同学们的安全意识,增强同学们尊法学法守法用法,维护国家安全的自觉性。连日来,文旅学院通过多种形式开展了国家安全教育日活动。

此次活动由各团支部组织开展,深入学习《国家安全法》《反恐怖主义法》《反间谍法》等法律法规和生活中涉及国家安全的公民权利与义务等常识。观看《国家安全教育公开课》《反邪教警示教育片》等警示教育视频,宣讲国家安全教育知识,引导同学们了解习近平总书记关于总体国家安全观和国家安全工作的重要论述。

“安全无小事,责任大于天”,此次安全教育活动使同学们充分意识到国家安全的重要性,进一步增强了安全意识和法治观念,为创建和谐稳定的校园奠定了坚实的基础!