文旅学院受邀参加市“稷下学宫”研学品牌筹建对接会议

发布时间:2023-03-07文章来源: 浏览次数:

近日,淄博市文化和旅游局组织召开“稷下学宫”研学品牌筹建对接会议,邀请淄博师专文旅学院、企业和旅行社代表共同研讨研学旅行平台搭建事宜。

在会议上,淄博师专文旅学院丁修振介绍了“基于研学教育的淄博市全域旅游协同发展平台”筹建情况,介绍了淄博师专研学专业和研学基地的建设情况。

相关企业和旅行社分别介绍了市内外优质研学资源以及研学游的发展计划。文化和旅游局介绍了我市研学旅游工作政策、2023年研学旅游工作打算及我市研学旅游基地现状,明确了丰富研学业态、提升研学体验、传播优秀文化的工作思路。会议对我市接下来的研学旅游活动工作进行了部署安排。

通过此次专题会议,让淄博文旅行业进一步了解了淄博师专在研学方面的建设成果,对学院融入淄博研学,服务“客源互通”研学旅行平台建设,服务研学游目的地城市的打造,将起到积极的推动作用。