掌握安全知识 提高防范意识—— 文旅学院组织开展安全教育主题班会

发布时间:2023-03-07文章来源: 浏览次数:

春风送暖,同学们又回到了熟悉的校园,为全面贯彻落实校园安全稳定工作,提高同学们的安全防范意识和增强安全防范能力,并全面普及校园安全常识,3月5日晚19点,文旅学院组织开展安全教育主题班会,本次班会采用线上与线下相结合的模式。

班会伊始,各班班长讲解关于安全各方面的知识,从校园安全、交通安全、反恐防暴安全、安全管理及校园周边安全防范等方面进行介绍,指出校园安全无小事,要深刻认识到维护校园安全的重要性,绝不能放松警惕。

随后,进行互动环节,提出身边存在的一些安全隐患,让同学们通过自我思考和自我剖析的方式,结合自身经历,谈谈这些隐患可能带给我们的不利之处,以及应该采取的措施,让同学们认识到自己在安全防范方面存在的不足,从而达到提高个人安全防范能力的目的。

通过本次班会,同学们纷纷表示认识到了安全教育的重要性,不论身在何处,都要防患于未然,把安全放到第一位;同时班会的开展也有利于安全知识的普及,更好地落实到同学们的生活与学习中,为文旅学院营造一个更加安全、健康、文明的良好氛围!