文旅学院工会组织“三八”节活动

发布时间:2023-03-13文章来源: 浏览次数:

根据学校工会通知要求,文旅学院工会结合工作实际,开展了丰富多彩的庆“三八”系列活动。

3月5日,组织女教师参加“女教职工权益保护”有奖知识竞答活动。活动前,女教师学习了《中华人民共和国妇女权益保障法》,深入了解国家法律赋予女性的基本权利,答题活动应参加人数为12人,实际参加人数为11人(外出访学1人),通过参加竞答,增强了女教师在日常生活中运用法律武器保障自身合法权益的意识。

3月8日,召开女教师座谈会,文旅学院王院长、于书记作了讲话,表达了对女教师节日的祝贺,并对女教师取得的工作成绩做了高度评价。女教师畅所欲言,表示要继续发挥妇女在学院、家庭中的作用。

3月8日下午,组织全体女教师在篮球场进行定点投篮,学院领导和男教师们一起观看,为女教师加油喝彩。

文旅学院庆“三八”系列活动的开展,凸显了女教师的地位,鼓舞了她们干事创业的热情,是“三提三争”活动的生动实践。