文旅学院组织开展实习与职业规划活动

发布时间:2023-04-02文章来源: 浏览次数:

为了让21级学生更好地了解本专业的就业市场现状,寻找自身未来的就业发展方向,3月31日上午,文旅学院组织21级研学旅行管理与服务专业、智慧健康养老服务与管理专业共一百余人参加了“淄博市2023年春风行动暨就业援助月-淄博文旅企业专场招聘会”。文旅学院副院长丁修振、研学专业教师杨学敏带队参加活动。

在招聘会现场,学生就企业用人标准要求、薪资服务要求等展开了交流,丁修振与市文旅局领导、淄博市文旅龙头企业就建立优质实习基地,缩短实习与就业之间的时间展开了交流与讨论,达成了初步共识。招聘会后,带队老师组织学生前往中国陶瓷琉璃物馆进行参观。

通过此次活动,学生了解了文旅行业的用人要求,直观看到了就业市场激烈的竞争,对自我的职业规划形成了初步地认识,为强化学业标准,建立职业规划,形成了良好的助力作用。同时学生们也学习了淄博悠久的文化历史,了解了淄博文旅企业的现状,拓展了眼界,也为爱淄、留淄提供了良好的交流窗口。