文旅学院参加学校“4·15”全民国家安全教育日宣传教育活动取得佳绩

发布时间:2023-04-28文章来源: 浏览次数:

为迎接第八个全民国家安全教育日,提高全体师生安全意识,文旅学院全体同学响应学校号召,积极参与到学校举办的“国家安全教育主题演讲比赛”“4.15全民安全教育日宣传画比赛”等活动中并取得佳绩。

在“国家安全教育主题演讲比赛”中,郑梦晗、宋文博荣获二等奖。

国安才能国治,治国必先治安,两位同学慷慨激昂的演讲使同学们对国家安全的重要性及必要性有了更深刻的认识。

在“4.15全民安全教育日宣传画比赛”中,王璐获一等奖,周嘉琦获二等奖,刘一铭、王春晓获三等奖,侯春晓、曹梦珠获优秀奖。

六名同学紧紧围绕“国家安全”这一主线,结合实际,创作出的作品受到评审专家的一致好评。

国家安全无小事,通过本次“4.15全民国家安全教育日宣传教育活动”,同学们纷纷表示在今后的学习生活中,将通过各种渠道持续学习“国家安全”相关知识,真正将“国家安全意识”内化于心,外化于行,通过实际行动来维护国家、社会安全稳定!